Тишком-нишком

Валерий Дашков
В бессонном трауре ночей
И неудавшейся попыткой,
Я понял, вдруг, что я ничей.
Признать мне это было пыткой.

Как я живу?  Не дёргаю за хвост,
И ни кого не глажу, против шерсти.
По сути, я вообще то, очень прост,
Но не готов, как все, лишиться чести.

Ещё боюсь, когда, чего-то, слишком:
Когда парадов много или денег.
Тогда нам могут, просто, *«тишком-нишком»,
Под зад, подбросить мыло или веник …

                * «тишком-нишком» (укр.) – тихо, не заметно.