Один

Виктор Балдоржиев
Едет, едет по степи всадник молодой,
Лай собаки на цепи, кони под луной

Вскинут головы, стоят. Долго смотрят вслед.
Если кони, говорят, меньше будет бед…

Неизвестно мне куда едет человек.
В небе мглистая звезда. Двадцать первый век.

На крузёрах мчится люд – ровный автобан.
Всюду свет, везде уют. Кресло, пуф, диван…

Степь, зима, буран ревёт. Едет на коне.
Никого он не зовёт! Так бы ехать мне…

23 ноября 2019 года.