Физалис

Валентина Гурова
Букет физалиса из вазы
Роскошным пламенем горит.
Ну до чего ж приятно глазу,
Когда он на столе стоит!
Его совсем растить не нужно,
Физалис сам весной взойдёт.
Цветы появятся, и дружно
Под осень красным полыхнёт.
Налит водички он не просит.
Все, кто ко мне домой войдёт,
-Где ты взяла?-невольно спросит
И равнодушным не уйдёт.