Вечная доброта

Касаткина Татьяна
В наш век мы стали суетны и злы,
А доброта уж стала  эксклюзивом,
И мир порою кажется фальшивым,
И не дождаться искренней слезы...

Сплошное равнодушье правит бал,
Как будто затерялись где-то чувства,
А сознавать такое очень грустно,
Во всём теперь лишь выгоды оскал...

Но как бы не менялись времена,
Пусть многое упадочно и тленно,
Одно на этом свете неизменно,
Чему вовек не ставится цена!

И что бы ни случилось вдруг у нас,
Спасеньем от беды,  душевной муки  -
Есть мамины незыблемые руки,
Любви безмерной жизненный каркас...

Мы к мамам забегаем впопыхах,
Как много нам тепла они дарили!
И боже мой,  в момент все беды мира
Вдруг тают в добрых маминых руках!

Мы взрослые,  мы знаем что почём, 
Решаем сами жизни закорючки,
Но как же снова хочется на ручки... 
Как в детстве…  И не думать ни о чём.


2019