Чудо-кони осенний сказ

Герман Всегод
Ох вы, кони — чудо-кони — скакуны, не «волчья сыть»!
Вмиг умчите от погони, проявив лихую прыть.
Осень-барыня взнуздала вас, да только — в октябре,
и теперь вам горя мало — мчать на утренней заре.
Скоро гром, как ваш вожатый, рявкнет: - Рысью! - вышел срок,
и траве, жарой примятой, дань воздаст Илья-пророк.
И помчите вы, готовы рассыпать кругом дожди,
и зацокают подковы по каменьям — только жди!
Вы не сказочки,  - а сказы  принесёте детворе,
и сверкнут в траве не стразы, а дождинки в ноябре.
И, в охотку проскакавши, здесь, в дождливой кутерьме,
понесёте сказы дальше — прямо к Бабушке Зиме!

                24.10.2019