***

Исаева Ксюша
живые вы,
живые вы.
и ладно.
веселье,страсть,ночных огней тропа,
вино,любовь,рассветы и закаты -
всем этим ваша жизнь захломлена.

вы улыбаетесь,смеётесь.
ну же,громче!
пусть речи ваши будут так нежны,
так искренны,так страстны и порочны,
как будто в этом кроется вся жизнь.

хотите вы,хотите..
ну ж,сильнее!
пусть тянет тело к телу,кровь к крови!
давайте же,плодитесь все,
синея,
забудьте же скорее о любви.

слепые вы,
слепые.
да и чёрт с ним.
ну кто заметит?
в этом-то весь смех.
бездушны все,убоги,крайне чёрствы,
боится вас сама царица-смерть.

не это ль гордость?
это ль не победа?
все смелые,счастливые.
ну да..
в слезах,соплях,
зато есть чем ответить,
зато есть что знакомым показать.

вы как там?сами не устали
в такой грязи?
всё слизкое,
смердит.
ах,да,вы ж это создавали.
для вас же это новый,светлый мир.

живые вы,
живые вы.
и ладно..
рисуйтесь,да,давайте же,
смелей.
кричите о свободе и о правде,
конечно,скоро станете умней.

конечно.
всё наладится.
бесспорно.
вы ж так стараетесь,
так рвётесь на куски.


о Господи,
пускай я буду мёртвым,
пускай я буду мёртвым
среди них.