Верни мне, Властитель!

Ладис
Верни мне, Властитель огромной Вселенной,
Любовь юных дней и мою красоту!
Я боле не буду натурой надменной,
Гордыню свою обойду за версту!
Мне горестно видеть и помнить потери –
На сердце от них кровоточат рубцы,
Душа не поёт дивной скрипкой Гварнери,
И трудно слагаются строчки в столбцы.
Иль зря люди молвят, что Ты всемогущий,
И молодость можешь вернуть, как долги?
Печально смотрю я на облик гнетущий,
Ведь годы – твои по Вселенной шаги…