И, кажется, давно пора понять...

Валентина Коркина
    * * *
...И, кажется, давно пора понять,
Что жизнь - она, как зелье, - приворотна.
Её двумя руками обнимать
Начнёшь ты легковерно и свободно, -

Она тебя в ответ обнимет так,
Что кости захрустят от страшной боли.
До счастья ли? Сожмёшь себя в кулак -
И разожмёшь объятья поневоле.