Абсурдное

Елена Лерак Маркелова
Закончились и слёзы и слова...
Бушмены запасаются дровами.
Слоны летят на север зимовать
махая на прощание ушами
На севере щебечут какаду,
поют колибри и цветут лианы.
А в Африке семь месяцев в году -
метели, снегопады и бураны.
Летит в Сибирь домашний крокодил.
Как затесался он в слоновью стаю?
Летит упрямо из последних сил
и лапками, кряхтя, перебирает.
Летит! Не хуже каждого слона.
Зелёный и до ужаса красивый.
Влечёт его далёкая страна -
Неведомая тёплая Россия