Ветра приходят по ночам...

Галина Лапаева
Ветра приходят по ночам
В усталый город не случайно,
Волынкой нудной и печальной
В людских бессонницах звуча.

Они вдруг обретают плоть,
Почуяв волю – входят в ярость -
И тает в сумерках тепло,
Что от людской любви осталось.

Унылый реквием глубин
Уносит в призрачную бездну.
Ты остаёшься в ней – один,
Ты ощущаешь бестелесным

Уже себя… И этот вой,
И огненный вселенский холод
Уже становятся тобой,
Тобою наполняют город.

Высокой нотою дрожа,
Ветра твои дела итожат.
В секунд шагреневую кожу
Ты словно провиденьем вжат.

Страдая от ненужных поз,
Когда ты стал марионеткой?
…А жизнь – всего одна монетка,
Чтоб заплатить за перевоз.

18.12.2011