Водитель уснул. Любовь хранит любимых

Достигайте Любви
Было жаркое лето. В маршрутке, в которой я ехал домой, было очень жарко и душно. Я сидел впереди между водителем и другим пассажиром. На половине пути меня склонило в сон. Все было как обычно, спокойно. Неожиданно зазвонил телефон. Я вытащил его из кармана и стал разговаривать с моей женой. Никаких срочных новостей не было, мы просто минуту или две поговорили. Убирая телефон в карман, я огляделся. Пассажир справа спал. На водителя я не успел посмотреть, но мне показалось, что машина заехала на встречную полосу совсем немного и вернулась обратно. И почти сразу снова заехала на встречную полосу, на этот раз полностью. Тут я совсем проснулся. Мы неслись на полной скорости навстречу машинам, которые увидев нас перед собой, стали притормаживать. Я повернулся к водителю и слегка тронул его за руку. У него были закрыты глаза. В ответ на моё касание, он открыл глаза и спокойно выехал на нашу полосу дороги. Я даже не успел испугаться, так все быстро произошло. Хорошо, что встречные машины были далеко, иначе мы бы в них въехали. Водитель уснул, мы тоже спали, но звонок жены разбудил меня и сохранил нас от такой сильной аварии. Было бы лобовое столкновение, самое опасное. И машин впереди было много. Водитель извинялся и говорил, что очень много работы. Даже ночью куда - то далеко ездил.  Испугался я уже дома, когда вспоминал подробности происшедшего. Похожие случаи рассказывали жены братьев по вере. Бог побуждал их к молитве, когда на дороге происходили опасные неприятности. Мы дороги Богу и Он нас хранит на наших путях. Мы благодарим Господа за внимание и заботу. Но я всегда сознаю, что наша жизнь и безопасность зависят от нашей связи с Ним. Много можно привести подобных примеров Божьего участия и Его доброго вмешательства в нашу жизнь. Это вообще то маленький и простой случай. Как бы случайно, жена позвонила мне прямо перед серьёзной опасностью. В духовной жизни Бог всегда чему - то учит. И мне пришлось хорошенько подумать над этим случаем, может я потерял бдительность и мало времени стал уделять молитве... Нам было сказано, что надо бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение. Всегда хорошо проверить своё хождение и жизнь перед Богом. Может быть это пример того, как любовь спасает в реальной христианской жизни веры...Любовь любит - и хранит любимых.