Участник 8. Хитрая Парочка - 58

Парад Иллюзий
Снится чукче его стихия -
Тундра, лайки, стада ОЛЕНЬИ.
Знает - часть он большой России,
И не два, не три поколенья.

Где-то там, города большие,
В них прогресс не стоит на месте.
Абрамович тут был - мессия,
Но вспорхнули птенцы с насеста.

Нет роднее земли просторной.
Леденящий гуляет ветер.
Чукчи, хоть и народ покорный,
Тундрой Бог навсегда отметил.

Десять месяцев длятся зимы,
Ночь полярная съест героя*,
БРЭК... героям невыносимо -
Быстро в место  бегут иное

И, вернувшись назад из тундры,
Собираясь за чашкой чая,
Говорят - там народ - чучундры,
Анекдоты про них слагая.
 
*Герой — в данном случае, европеец приехавший в тундру