Сон

Николай Мужилов
Мне снилась черная дорога, разбитая колея,
Храм без креста и сбитый колокол у поворота.
Души опустошенный залпом пластмассовый стакан.
Пластмассовых цветов алеющие пятна
На сером талом мартовском снегу,
Как кровоточащие перебинтованные раны.
И вата облаков, нанизанная на иглу
Стального северного ветра,
Пронзающего насквозь плоть и вырывающего будущее из рук.
Но не проснуться и с рассветом.
Не разорвать проклятый круг.
И будет сниться черная дорога, безжизненный пейзаж.
Погосты супермаркетов, зияющие слоты,
Вокзалы, станции метро… Сплошные декорации. Коллаж.