Живём кто как может

Галиночка Ивановна Кобелева
Чтоб крепким был дом-простоял много лет
Чтоб нЕ было в нём-ни горя, ни бед
При постройке-фундамент закладывай прочно!
И чтоб прошлое  в жизни не бЫло порочно!
***
Нашим бабушкам-смутное время досталось
И в безБожьи страна много лет развивалась.
Атеизму учили-что Бога, мол, нет.
Отсюда-тянутся беды в ответ!

Ведь они-наши корни, они-наши предки!
Стволом стали мы, а листочками- детки!
И как будет древо расти, расцветать?
Кто будет листочки, всю крону питать?

Ведь корни короткие…где-то уж сгнили…
А всё потому, что мы предков забыли!
И часто… мы даже… имён их не знаем
В молитве-пред Богом-не поминаем.

И Бога не просим, чтоб простил, души, спас!-
А это важнее всего, для всех нас!
И всё по тому, что без веры живём
Мы «верим»-формально… не в сердце своём.

Быстренько… в Храме свечки поставим,
Когда мы заходим туда меж делами.
Молебен закажем-пусть поминают…
И … нам дальше жить, каждый день … не мешают.

Мы просим всех благ, и здоровья для тела,
А то, что душа, вроде, как не у дела…
Мало волнует-что с нею станет...
Когда судный час … для неё, вдруг, настанет!

Живём, кто как может… по жизни-грешим!
А что оставляем мы детям своим?
Кто-счастье… богатство… а кто-только грех…
Ведь это зависит от нас, от нас всех!

Не зря, ведь, задумано было венчанье,-
Чтоб в семьях любовь была, а не страданье!
Пред Богом не венчаны-вместе живём
Детишек рожаем, судьбы крест несём…

Здоровье теряем… и детки болеют
Чтоб в Бога поверить душой-не умеют
Бог всем открывается, всем помогает!
Кто искренне кается-в душу пускает!

И тогда, всем с Небес, благодать снизойдёт!
А душа на Земле-своё счастье найдёт!