Сквозь трещину в скорлупке...

Виктор Щепетков
Сквозь трещину в скорлупке
Увидеть мир, и в нём —
Слова, дела, поступки —
Подробно, день за днём.

Понять: что ты за птица,
Насколько склонен к злу.
И снова затвориться
В сферическую мглу.