Улыбнись

Кирилл Русаловский
Бывает, знаете, такое чувство,
Что распирает изнутри.
Мы созидаем тонкое искусство,
И по уши запутаны в любви.

Когда однажды вечер грустный,
Что красит самый мрачный день,
Придёт к тебе с сигарою невкусной
И станет возле дома словно тень.

Когда, однажды, на душе тоскливо,
Тот самый вечер ступит на порог.
И он своей походкой горделивой,
Заглянет и к тебе на огонёк.

Ты будешь мучиться надеждой.
Ты будешь бить набат навзрыд.
Казалось, что не будет всё как прежде.
И изнутри как будто всё горит.

Твои растрёпанные пряди,
И слёзы в свете фонаря.
Ты лишь пойми назад не глядя,
Что в мире существует часть тебя.

Возможно, там ей тоже плохо.
Возможно, там она грустит.
Ты не отчаивайся раньше срока,
Счастливый в этой битве победит.

И прогони ты этот хмурый вечер,
Ты улыбнись скорее широко.
И где-то там, идя к тебе навстречу,
Твой человек почувствует тепло.

Возможно, станет ему легче,
Ведь сложности случаются порой.
Ты только сделай шаг навстречу,
И засияй своею добротой.