Домовой

Владимир Калинин 5
Возвратился я домой,
Дома только домовой
И больше нету никого,
Кроме лешего того.

Говорю ему: "Старик,
Ты почему совсем поник?
Ты почему такой печальный?
Ведь был активный и нахальный.

Не воешь больше по ночам
И не роняешь на пол хлам
И не стучишь о пол когтями
И не скрипишь как зверь зубами?"

"Хозяин, ты как будто бы не свой, -
Отвечает домовой. -
Целый день один как волк,
Ну, какой же в этом толк.

Одичал совсем один
Мой любимый господин,
Ну, женился  бы ты что ли,
Да детей завёл поболе.

Я бы  их пугал,
Ночью пятки щекотал,
А потом учил летать
Прямо с улицы в кровать."
,
Делать нечего, женился,
Домовому подчинился.
У меня жена и дети
Лучше нету их на свете.