За окном мороз трескучий...

Ольга Александровна Черепанова
За окном мороз трескучий.
        ~   ~   ~
Озорной, вдруг, солнца лучик
К изголовью шмыг с утра,
И щекочет нас: "Пора!
Не  проспите  на  работу".
Мы сквозь сон ему: "Суббота
Наш законный выходной.
Так что, ты не беспокой
Нас сегодня, да и... завтра.
Ну-ка, вспомни, как там Сартр *
О свободе говорил...

И хоть, лучик, ты нам мил!
Всё  ж...  так  хочется  порой,
Поваляться  в  выходной".


*„Я сам своя свобода.“ — Жан-Поль Сартр, французский философ