Колыбельная волчицы

Борис Гурьянов
Баю, баюшки-баю.
Спи, малыш мой, я спою.
Песнь про белого слона
И про синего кита.

Слон живет на берегу
Там, где рядом, на краю
Плавает огромный кит
И хвостом гоняет рыб.

Баю, баюшки-баю.
Так они живут в краю,
Что зовется океан.
Это дальше дальних стран.

Там, где море-океан,
Дети слушаются мам.
Только мамы скажут - спать
Все ложатся на кровать.

Даже самый сильный кит,
Маму слушает и спит.
Маму слушается слон,
Спит у самой стенки он.

Баю, баюшки-баю.
Я же лягу на краю.
Потому что, мой волчок,
Спит давно, без задних ног.