***

Наталья Буканова
Из грязи, мелких дрязг
И драк до умопомраченья
Амбиций и претензий
Вдруг нечто возникает,

Как росток проросший
Оливы на полях пшеничных,
Всех в лебеде, чертополохе,
Шедевр иль гений из ничьих,

Сам по себе, но на хорошем удобреньи
И поражает он как Casta Diva,
Микеланд'жело и Шопен.
Пусть не надолго, на мгновенья лишь.

Они, как вечность, вобра'ли в себя
Все неосуществлённые стремленья,
Всё то, к чему так рвётся человек,
Сквозь распри, войны и страданья

Тысячелетьями, с момента сотворенья своего.
Убийца разве не мечтает полюбить,
Иметь семью или пропащая девица
Не хочет свить свое гнездо.

Всё это воплощает гений,
Все жизни изменяя, хоть на час,
Даря восторг и упоенье,
Спасая от безверья вас.

Порочен человек - пусть так.
Но из огня спасает он чужого.
Сгорает на костре д'Арк.
Добавить что ж ещё?