Крым

Андрей Витальевич Кольцов
Я люблю наш дивный Крым!
Мир души моей скитаний
Свежесть каменных вершин
Прелесть радостных свиданий

В бесконечности натур
Утопает край зелёный
И узором всех культур,
Навсегда объединённый

Вновь нахлынула волна
Над водой летает птица
Вкус прекрасного вина
На губах моих томится

Укрывает пёстрый зонт
Сон влюблённого поэта
Пламенеет горизонт,
Украшая наше лето...