В груди...

Данил Чернышёв
В груди щемящая истома
Затмила серым белый свет,
Гнала занудная из дома —
Своим безумием в рассвет.
Лишь возвращала поздней ночью
На место, знаком многоточья.
Своим настойчивым веленьем,
Давала поводы для бденья
И начиналась муз пора —
Слова играли в буриме —
Пролился рифмами извне
Слог на листы, из под пера...
Все эти байки, сказки, были —
Со временем роднились с пылью.
Хранишь на полках откровенья?
Запомни — это преступленье...

           11 июнь 2019.