Оставляя

Григорий Сычев
Я оттягивал ночь по кускам, по минутам, глоткам и стаканам,
Оставляя ушедшее там, на просторе сияния странном.
Я оттягивал ночь по искре, по сочившимся в форточку звездам, по окрукам искавши везде,
Пересохшими пальцами воздух.
Я оттягивал ночь по снегам, по ржаным околотышам хлеба,
По уставшим от боли рукам в старый таз полоскавшими небо.
Я оттягивал ночь, просто так,  лишь за то что сейчас невозможно,
А она разжимала кулак, и в глаза мне глядела тревожно.