Патент для души...

Александр Марьясов
Дух в человеке всем скрытая натура,
Он мнит себя «провидцем» обо всём,
Диагноз ставит умом акупунктурно,
Игл любопытства в представшее лицо.

Поспешен вывод для умозаключенья,
Сомненья дум, а верный сделан шаг ?,
Играя ложно напыщенностью мненья,
Всё что не в пользу - кажется пустяк,

Спешит порой совсем не той дорогой,
Стремленье к цели предвидя по нужде,
Ум бережливо и мягко по наклонной,
Удобством стелет - что выгодно себе...

Не каждый разум приемлет осознанье ,
Всё чем ты жив — есть зло или добро ?,
Претворна боль в душе без покаянья,
Где глас Небес — что было, всё не то !,

Не массой книг дарует мудрость знанья,
Прокрутит опыт всю плёнку жизни дней,
Разложит верно по полкам все желанья,
Откуда взял — с «ума» или с Небес ?...

Всей жизни штрих как кадры киноленты,
Вернётся разум в тот плен как в небытие,
Где сердца горечь — пустые аргументы,
Там совесть бредит кошмарами во сне...

Тоска предаст где сводится всё в пользу,
Коль миром жив — во всём себе "судья",
Где милость Неба - себя понять не сложно,
Судить свой нрав до Страшного Суда,

Нам зрелый возраст не скука и не боль,
В нём время благости - по милости ликуй,
О всех молись — в ком ты оставил боль,
Свой каждый шаг ... и первый поцелуй !,

Спешить ненужно и сетовать на время,
Спокойный такт пространно в мир несёт,
Зло бесполезно где в душах откровенье,
Бог не в секундах дарит жизни счёт...

Нам седина и старость как дресс код,
Всей жизни опыт в нас мудрости патент,
Душа без Бога — где  нет любви, умрёт,
Спасает Вечность, а страсти гонят в плен...

А.Марьясов.....