гнездовая

Власкина Ирина
Любовные чары
В меня врастали..
И птицы гнездились
На левом боку..
Какие любви этой
Сроки достались..
Кукушка без умолку
Вторит ку-ку..

Уже распускаются
Вне погоды
И тонут в листве
Эти тонкие ветки..
До сердца дороженька
В раз скороталась..
Короче досталось
Пропала ты детка..

Пропавшая детка
Влюблялась без умолку..
Тонувшая в листьях
Проросшей листвы..
И выпускала
Из гнёздышка иволгу
На цветники
Самой первой росы..

Сроки любовные
Вросшими чарами
Меня обвивали
Джунглей лианами..
Время рассеяв
Своё туманами
В ветрах поющих
Как сень над барханами..

Листьев тонувших
Из гнёздышка иволга
На цветниках
Самой первой росы..
В ветрах поющих
С плакучими ивами
Трогала бархат
Склонённой листвы..

Пламенным утром
Горящего света
В сень над барханами
Протиснулось солнышко..
Иволга крылышек
Цвет распустила
Нежно светящими
Медовыми звёздами..

/ивла/