Мой город

Мари Лисенкова
Мой город - друзья и родные.
Невские волны седые.
Это суровость и нежность,
Культурная принадлежность.

Мой город - счастье и горе.
Слегка некурортное море.
Это музеи и мифы.
Растущие вечно тарифы.

Мой город - утро и ночи.
Туристами центр прострочен.
Это луч солнца, зонты.
И в Эрмитаже коты.

Мой город - люди и камни.
Огни фонарей и рекламы.
Это театры, "Аврора",
В глобусе точка обзора.

Мой город - мир и блокада,
Парки в тиши листопада.
Это "поребрик", "бадлон",
Вальс у канавки "Бостон".

Мой город - смог и тюльпаны,
Художники и меломаны.
Это колодцы- дворы,
Кронштадт, Комарово, Бугры.

Мой город - фрак и тельняшка,
Смольный собор и Апрашка.
Это крыши, подвалы.
Легенды, шоу, скандалы.

Мой город - дети и счастье,
Прохожих простое участье.
Это концерт, паруса,
Вера в любовь, чудеса.

Мой город - успех и "Кресты".
Грифоны, атланты, мосты.
Это века и мгновенье...
Это мое вдохновенье!!!

23.11.19