А внуков повидать?!

Рамада Грау
   Я думала: закон не запрещает
хоть иногда мне к взрослой дочке приходить!
Облом: закон владения защищает -
ты не войдешь, раз не желает зять впустить!
   А внуков повидать? Зять запрещает
и дочь ко мне пустить, и позвонить!
Мне рабство это всё напоминает:
он с дочкой, как с рабой, желает жить!
   Он посадить грозился свою тёщу,
травил на меня внуков, как собак.
Мне говорят: оставить их вам проще!
Бегите, раз мужик взбесился так!
   Не понимаю: в двадцать первом веке
безумец человечье всё попрал!
Закон за ним - я опускаю веки:
бандиту уступает либерал!
   Но это же не норма - отклонение!
И отступление значит поощрение
агрессора: он будет продолжать
тиранить, угнетать, порабощать!
   В семье и за пределами - не скрыться:
он узурпировал права, закрыл границы!
И выход ищет и душа, и разум:
- Возможно ли решить проблему разом?!

23.11.2019