Давай присядем, милый, на дорожку

Олька Калинина
В хрустальном небе - звёзд разбитых крошка.
Подует с севера, и звёзды упадут.
Давай присядем, милый, на дорожку,
Нам вечность целую делить с тобой беду.

А там - уже заснеженные ели.
Стоят во мгле, не шелохнутся, глядя ввысь.
Им не покинуть мёрзлой параллели:
Ни разбежаться восвояси, ни сойтись.

Тосклив и безнадёжен зимний ветер.
Мой друг, ты спой ему! Чего же ты молчишь?
Как холодно бывает на рассвете,
Когда меня не обнимаешь ты в ночи!

Собрать осколки пазлом мирозданья,
Но не найти в конце единственный фрагмент,
И сердца груз - заснеженную память -
На веки вечные отдать скупой зиме...