Навстречу

Тамара Куст
            

          Есть просит утром маленький котёнок,
          Ласкается, заглядывает мне в глаза,
          Себя  могучей чувствую спросонок -
          Тому котёнку я кормилец и "гроза",

          Я - царь и бог, любимая хозяйка,
          Я - спонсор, воспитатель, мама и отец!
          Иллюзия! Всего-то лишь зазнайка,
          Легко осознаю, проснувшись, наконец...

          ...Когда смотрю в ночного неба бездну,
          Где звёзд бессчётно, и Галактики, как пыль,
          То понимаю - трепыхаться бесполезно,
          Я в океане  Жизни мелкий,мелкий  криль!

          Всё понимаю! Эта мысль  не вздорна!
          И пусть я -  мелочь, но у Бога на виду,
          А потому  встаю и вновь упорно
          Навстречу Свету и грядущему иду!,