Вот и листья в роще..

Леня Мальцев
Вот и листья
В роще
Грудно отдрожали
(До трухи),
В снах тяжёлых ,
Не пробудных
Деревца
И лопухи,

В ветра рубящие,
Злые,
Сеть ветвей
Хватаю ртом,
Ветви мерзлые,тугие,
Не собрать в ладонь
Гуртом,

Телом всем
На холод ёжусь,
Тянусь к ягодам Рябины
В горечь их приятно
Морщась,
Отскребаю с усов
Льдины,

(Плохо деревцам
Без снега).....