Старый друг

Николай Владимирович Ильин
Мне приснился старый друг,
Долго мы дружили
Но затем однажды, вдруг
Дружбу мы забыли

Мне приснилось, болен он,
Усмирён постелью,
Я во сне подумал: «сон,
Прошлой дружбы тени»

Не общались мы давно,
Но к нему пришёл я
Он ответил: «Врешь ты всё»,
В радостном волнении

Сделал шаг навстречу я,
Наступив на гордость
Стали снова мы друзья,
А былое, - морось

Клятву дали быть мудрей,
Позабыть обиды
Странный сон послал Морфей,
Истинный, иль мнимый...

Жаль, что в жизни все не так,
Каждый славит гордость
Был то может, вещий знак,
Подсознания ль голос?

Я надеюсь, он здоров,
И исполнен силы
Обустроил быт и кров,
И живет, счастливый…


21-23.11.19