Если б вы знали

Лора Катаева
Опять в подсознании прошлые -измы,
И зорька играет на гибель врагу.
Всё в жизни случается - тризны и клизмы,
От звёздных высот до стогов на лугу.

Журавль в приближении выглядит цаплей,
И новых источников жаждет душа,
А в лоб прилетают то шишки, то грабли,
Стабильно лишь то, что в казне ни шиша.

Пока выручает запал оптимизма
И скорость движенья да близких тепло,
Тоска и разлука - всего лишь мелизмы,
Контраст доказательств, что мне повезло.

Расквасилась снова предзимняя слякоть,
И парится в кузове названный груздь.
Ах, если б вы знали, как хочется плакать...
Как хочется плакать, а я веселюсь!