Стихи о стихах

Борис Посадский
Стихи растаяли в тумане над рекой,
Иль в глубине души застыли где-то?
Одервеневшей, недописанной строкой
В словах незавершённого куплета.

Замёрзли, кутаясь в старинный мамин плед,
И заболели...
                Лучший лекарь — время,
Увы, которого так часто просто нет,
Растрачиваем попусту, не цЕня...

Грустит, заброшенная, в клеточку тетрадь
Меж томиков, пылящихся на полке,
Я их пытался безуспешно распродать
В воскресный день на местной барахолке.

А может, к лучшему? Им, видно, не судьба
Переселиться в новые хоромы
Того прыщавого, невзрачного жлоба,
С которым были шапочно знакомы.

Стихи Ахматовой...
                Есенин, Пушкин, Фет...

Салфеткой протираю переплёты...
Как жаль, что женщины любимой рядом нет —
Случаются в судьбе водовороты.

Синдром усталости, конечно же, пройдёт,
И новых строк нашепчет Муза свыше!
Их начитает ей под старый Новый год
Мой лунный кот, забравшийся на крышу...