Люблю девчонку пятую

Рамада Грау
   Люблю девчонку пятую,
которую вы спрятали
и заперли с ребятами:
в темнице солнца луч.
   Я так на вас обиделась! 
И мне во сне привиделась
малышка - как на видео:
луч выглянул из туч.
   Но с неба милость спущена:
я к маленькой допущена,
точнее, лишь подпущена -
на несколько минут.
   И внучка моя пятая
- ну вся запеленатая,
опухшая, помятая -
передо мною тут!
   А встреча - только первая.
Но я уже не нервная
и успокоюсь, верно, я:
грустить теперь зачем?
   Но вот пришла к ним снова я:
- Где внучка моя новая?
Меня же дочь суровая
отправила ни с чем.
   Где ж видано такое?
Я лишена покоя.
Ведь самое простое -
малышку показать!
   Назначить можно встречу.
Да нет, я не перечу!
Но бесполезны речи:
не позволяет зять.
   И это что - нормально?
Он властвует - тотально!
Мне срок грозит - реально:
увидеть дочь нельзя!
   Прав дочка не имеет:
он - властелин именья.
Меня позвать не смеет,
ведь узурпатор - зять.
  Дом превратил он в зону.
За ропот и за стоны
всем угрожал законом,
точнее - кулаком!
   Тиран играет роли.
Для вас он добрый, что ли?  -
Не избежать неволи:
всё запретит потом!
   Терпите, сколько можно!
Тирана свергнуть сложно.
Он злобствует нарочно -
жестокостью пугать!
   Но были бы законы -
тирана сбросить с трона -
пусть даже и подонок -
умерил спесь бы зять!

22.11.2019