Песня маме

Лада Сварожич
Пусть пролетают года,
Над душою они не властны
В моей памяти ты молода-
И всегда, всегда прекрасна

Я вижу, как ткут твои руки
Красивый узор покрывала,
Не зная ни лени, ни скуки,
Везде ты легко успевала.

Своё уменье трудиться,
Передала ты детям и внукам.
Ведь правильно говорится:
Это главная в жизни наука

Спасибо тебе родная,
За любовь твою, за терпенье
За то, что были, я знаю,
Счастливые в детстве мгновенья.

Мама, мамочка милая,
Во мне твой добрый свет
В нём любовь горит негасимая,
Сохранив  материнский завет
             ****

МАМЕ

Кажется,было вчера
Мама ткала свои "радуги"
Проворно челнок брала
То с синей,то с розовой  пряжею

Узор на глазах расцветал
Цветами живыми, небескими*
Как будто от кросен* вставал
Мир разноцветными всплёсками

И в комнате было тепло
От творчества мамы звенящего
От сердца и рук  текло
Много света настоящего

Мама сейчас далеко
Там где взор не достанет
Только Любовь долетит легко
Любовь преграды  не знает

Радуга- так  называла  мама  свои  покрывала
Небеские- небесные
Кросна-  нити для  полотна


 2007,Полесье


Радость  родства

Радость родства земного
Не нарушайте безпечно
Мать - это святое-
Для человека, конечно.

Если же ты воплотился,
От земной Богородицы,
Не забудь поклониться,
Как  у людей водиться.

Да, упаси тебя Боже
Мать винить, да судить
Как бы ни было сложно
Мать надо благодарить

За жизнь,за возможность великую
Трудиться и созидать,
А всё, что есть безликого
Творчески преобразовать
*********