Возвращение домой

Юрий Литвинов 2
Скворцы  надрывно пели,
Весенний жизни бал.
Седой старик в постели
Лежал и умирал.

Вспугнул котов на крыше
Кареты скорой вой.
Сказал он еле слышно,-
Поехали домой.

И доктор, муж учёный,
Пальпируя живот,
Спросил детей,-о чём он,
Он что, здесь не живёт?

Переглянулись дети,
Вот паспорт под рукой,
Отец наверно бредит.
А он своё,-домой.

Учёный муж ответил,
Верней себе сказал,-
Не думаю, не бредит
И ясные глаза.

Седой старик всё понял
И разрешил вопрос,
Сухую руку поднял
И тихо произнёс,-

Я в ипостаси тленной,
А в небе вечный бой,
Неладно  во Вселенной
И мне пора домой.

Сказали что-то дети
Про вечный, про покой.
Уже в другой карете
Старик летел домой.

Ю. Литвинов