Поспи, родная

Николай Бакуринский
Поспи, родная, я с тобой.
От самого его начала,
Куда бы в нём ты ни умчала –
Я в сон сочусь заветный твой.

О да, родная, я твой пёс.
Зови меня командой "место!"
Отдам тебе я вместо жеста
Любовь, которую принёс.

Поспи, родная, отдохни.
Любой сироп даёт осадок,
А этот сон совместный сладок,
Как нам сладчайши эти дни.

О, нет! Ко мне не как к врагу
Ты относись, беря земное.
Любовь к тебе срослась со мною,
Её отдать я не смогу.

Поспи, родная, и вернись,
Не уставая возвращаться,
Проснись, как можешь пробуждаться,
И губ моих щекой коснись.

Куда ты смотришь, ангел мой,
Когда лицо перед тобою?
Твой взгляд наивный и простой
Такой глубокий, что не скрою:

Мне кажется, я виден весь.
Ты смотришь сквозь, как-будто мимо
И оттого взрывнее смесь
Где я любим и ты любима...

<11вересня - 3листопада 2017>