Жимолость

Олеся Ру
Кружево слов иссушивает
Горло. Студену воду
Залей во глазницы. Вслушивайся
Как тьма попадает в ноты.

Как ночь серебрится инеем
Ползет по спине ондатрой
Губами пытает синими
Малевичами. Квадратами.

Как замшей перчатки взмахивает
И гладит нутро под кожей
Зажмурься. Кричи. Замаливай
Найди в черноземе ложе.

Случилась болотом илистым
Вся жизнь. Как в картинах Босха
Сквозь кости пробилась жимолость
Цветет на погосте оспой.