Память-память...

Вера Гребенникова
              Очень странная отрада-
              Эта искренность души.
              Память-память,нет с ней сладу-
              Вновь и снова мы на ты...



Может вспомнятся прежние лица,
Может детства напомнит сюжет,
И,пойдёт всё сначала кружиться-
От рожденья,до нынешних лет.

Всколыхнёт и прольётся слезою,
Как то сладко защемит в груди,
Словно рядом со мной,за стеною-
Колокольчиком смех твой звенит...

Ускользаю я в память далёкую,
Где дома ровно в два этажа-
Полисадники всюду под окнами...
И,опять отзовётся душа...

А вот там,по сугробам,да в валенках,
Отмеряя шагами версту-
Ребятня,утопая в проталинках-
За горой,покоряла гору.

Солнце было огромное,яркое-
На морозе краснели носы,
Но не холодно было,а жарко-
С покорившейся всем высоты.

Ну,а вот уж подснежник у стеночки-
Молчаливо и гордо глядит.
Ручеёк, как то слишком застенчиво-
Вдоль дорожки куда то спешит...

Пахнет тёплой землёй-
Грусть в глазах милых дам,
Поседевших с войной-
Молодых наших мам.
Всё труды и труды,
Лишь душою богат-
Сколько после войны-
Не вернулось солдат!
Это трудное счастье-
Эта долгая боль-
Время скроет ненастья,
Унося всё с собой.
Все давно повзрослели
Нам и возраст,как дар-
Пусть виски побелели-
Лишь душой бы не стар.
Много лет,как уж нету
Той огромной страны-
Только память, об этом,
Сохранить мы смогли...


 23.11.2019