Чудо грозы

Пушкина Галина
Говорят, что чудес на Земле не бывает!..
Но лишь стоит открыть мне пошире глаза,
Вижу солнце и небо, которые знают –
Как желанна цветущему лугу гроза!..

И вот – солнце за тучами лик укрывает,
А от неба к земле потянулись «столбы»;
И цветы каждый венчик от них закрывают
А навстречу дождю подставляют листы.

Грянул гром!.. Молний сполохи блещут!
И трава полегла, спрятав море цветов.
Лепестки, на ветру умирая, трепещут,
А он рвать и метать их по миру готов!..

Утомившись, гроза капли-слёзы уронит,
Небо тучи рассеет, и солнце – блеснёт!..
Вслед за радугой ветер ароматы погонит,
А вернувшись – ещё чудеса принесёт!..