Круг и спираль

Юрий Литвинов 2
За шагом шаг мы продолжаем путь,
По кругу, опустив глаза в дорогу.
А может быть пришла пора дерзнуть,
Поднять глаза и обратиться к Богу.

Вступить с Творцом в активный диалог,
Поняв, свеча горит, не догорает.
Сказать Ему: "Не надо счастья крох,
Дай счастья столько, сколько не бывает"

Сказать Ему: "Меня перетвори
И вытряхни из прежнего уклада,
Благослови полёт Экзюпери,
Благослови на соисканье клада.

Дай отыскать утерянный Грааль
И чтобы в нём не оказалось сухо,
Круг разомкни, преобрази в спираль,
Чтобы вперёд и вверх, а не по кругу!"

Ю. Литвинов