То, что больше всего достало

Зверева Маргарита
То, что больше всего достало –
Не то, что нас не стало,
А то, что нас будто бы и вовсе
Не существовало.
Что мысли мои по ночам
Кучкуются под потолком
И делятся там на те: «что было до»
И «что было потом».
И думать те «что было до»
Категорически запрещено!
Даже если им сверху
Очевидно одно,
Что я зову их под одеяло.
Как же это достало…

То, что сложнее всего признавать –
Не то, что нам друг друга больше не обнимать,
А то, что нам теперь друг на друга
Просто плевать.