Рассказ путевого обходчика

Эдил Мамашов
РАССКАЗ ПУТЕВОГО ОБХОДЧИКА НАГРАДНОЙ КОМИССИИ.

Или откуда Л.Н. Толстой взял прообраз Анны Карениной для своего романа.

...-Раз обхожу участок по утряне,
На рельсы сверхвнимательно гляжу.
Народец с них коль гайки не утянет,
Усерется, я точно Вам скажу!

Да что, там, гайки, могут даже шпалы
Уворавать для стройки иль для дров!
И нанести ,,железке,, вред немалый.
Без жалости гоняю я воров!

...Вдруг с лагеря, где полк стоял гусарский,
С огромного зелёного шатра,
Поручик вышел. Вид такой ухарский.
За ним мадама, облик просто страх!

Пьянющая, башки всклокочен волос,
Расхристанная юбка до пупа.
Поручика берёт она на голос.
Дубасит по мурлу, пинает в пах.

Но от пинка вояка увернулся
И сапожищем в жопу даме - бац.
Поссав, в шатёр огромный свой вернулся,
А дама ну рыгать на чистый плац.

Опять к ней подскочил поручик-ухарь
И вновь пинка по сраке зарядил.
Вспахала дама плац хайлом и брюхом,
Поручика назвала ,,крокодил!,,.

На насыпь взобралась, покандыбала,
Отчаянно ругаясь и плюясь.
Вдруг возле симофора раком встала
И подолы трёх юбок кверху - хрясь.

Жопень её была без пантолонов.
Меж ляжками зияло две дыры.
Торчали с верхней гильзы трёх патронов,
А с нижней подымалися пары.

Я человек семейный и пристойный!
Мне эта фря до лампочки была.
Вдруг перданула дама непристойно,
А после как кобыла зассала.

Две гильзы рядом с ухом просвистели,
А третья мне попала прямо в лоб.
Убило двух сорок на старой ели.
Гляжу: с ссак начинается потоп.

И ладно, что забрызгало хлебало,
А вонью ело ноздри и глаза.
Моча отсыпку шпал поколебала,
Вдруг насыпь вниз лавиной поползла.

Взыграл патриотизм во мне не хилый.
Себе б путей я порчу не простил!
Рука почти мнгновенно хрен вздрочила,
Его я в даму пробкою забил.

И тут же из це-пятого туннеля
На нас попёр с составом паровоз.
Башку отрезал дамочке во хмеле,
Зато не навернулся под откос!

Мурло ко мне мордахой развернуло.
Смотрю - а девка вовсе не урод!
За подвиг наградил себя загулом.
Спустил той трижды в глаз, ноздрю и рот...

...Когда глаза башки остекленели,
Гляжу: сосед-помещик Лев Толстой
Тетрадку прячет в стёганной шинели,
Крича,- сюжетец, право, не простой!

Теперь роман с Карениной закончу!
А Вам, сосед, огромное  мерси!
И забегайте. Водки квакнем, хлопче,
За патриотов скромных на Руси...

...За семь рублей с медалькою спасибо!
Всегда готовый Родине служить!
...Вот так сюжетик с виду некрасивый
Вошёл в роман... Не знал, небось, скажи?