Две недели к ряду

Елена Валенко
Две недели к ряду
Дует ветер с севера.
У окошка сяду
И не нужно веера.

Снег вздымает с силой,
Дует, что есть моченьки.
И лишь он мне милый
В эти дни и ноченьки.

С лютой непогодой
Ветер этот дружится.
И, гордясь породой,
День и ночь он кружится.

Щёки обжигает
Ветер налетающий.
Яростно сметает
Снег, слегка подтаявший.