Махнём не глядя!

Михаил Гапанюк
(сарказмы)

                Закон о свободной продаже земли,
                проталкиваемый партией Зеленского,
                вызывает сильные эмоции даже у
                бестрепетных спекулянтов и мошенников
                из числа его политических оппонентов.
                Сайт "Журналистская правда", 23.11.2019


Карета обратилась в гарбуза,1), 2)
Не дожидаясь полночи.
И оказалось, что "друзья" -
Жлобы, жульё и сволочи!

Всё повторяется, увы:
Слова, печеньки, бусики. 3)
Туземцы родину махнут 4)
На кружевные трусики.         

ноябрь 2019 г.


Примечание:    1) Намёк на сказку "Золушка" - волшебство, как и любая
               халява, когда-то заканчивается. И в основном печально!
               2) "Поднести гарбуза" (тыкву) - обычай, существовавший
               в Малороссии: при сватовстве невеста, отказывая нежелан-
               ному жениху, вручала ему тыкву.
               3) Каждый американец знает миф о том, что голландцы
               купили Манхэттен у индейцев за бусы из бисера
               стоимостью 24 доллара. По крайней мере, так им
               рассказывают уже в начальной школе.
               4) Слово «родина» пишется с маленькой буквы, когда
               подразумевается какое-то место, где родился и
               вырос человек.