Проповедь

Марк Субботин
Минуя дни осенних холодов,
В борьбе с собой и человечьей злобой,
Я наблюдал за нитью проводов,
Срастающей привычную с особой.

Мы стали забывать о чистых чувствах
В погоне за какой-то ерундой.
Во лживых фразах и слепых безумствах
Мы обесценили так нужный путь домой.

Я превратился в то, чего боялся.
В круговороте глупых идеалов,
Я стал искать, но только потерялся
В переплетённой череде подвалов.

Я опустел, я исчерпал все думы,
Заброшенный в стенах своей тоски.
От натяжения не выдержали струны
И отзвенели взрывами в виски.

Гораздо проще стало жить плохому,
Тому, кто рушит всё в чужой судьбе.
И всё сложнее тем, кто верен слову.
Теперь решай, как дальше жить тебе.