пионы

Кристина Лацаре
перелистываю и целую подъюбники...
действие не в уборной, - в саду белошвейки.
думаю о такой же красе за копейки. -
пахнут нежно пионы, устами согретые.

день спускается с горки по солнечным тропам.
смотрит вниз на мою белоснежную тунику.
взгляд - горяч. -  не твоя ли я вечная узница? -
по пятам за тобой, босоногая, следую.

мне бы платье пиона и ноги улановой...
в мариинском носками оттачивать роли.
день горел бы в светильнике, в зайчике - профиль
гоголя, не прочитанный «мёртвыми душами».

майся, душенька, день не ревнив. ни осколка
в иллюзорной пуанте. пропитаны пряностью
будни, вышиты простыни нитями нянечки.
стиль - классический. сад, окантованный кружевом, -

светлый образ реальности. верится в лучшее…
сад растёт от бутона к бутону. проколот
каждый стебель. шипит на стебельчатом кобра.
рдеет в пяльцах головка. пульсирует труженный

майский день от укола в живую подушечку...