Жена друга...

Ольга Клокова
Женатый друг, - соблазн для окружения,
Мужская дружба, под ударом шантажа.
Красива дама до головокруженья, -
Легко разрушит чью-то дружбу куража...

Приходит к ним в гости, чтобы выпить чаю?
Невольно любоваться на горе-беду, -
Чужою женой, которую встречаю,
Я каждый раз, как будто к другу прихожу!..

Вот халатике коротком провожает,
Или дотронется нечаянно, плеча...
Она меня открыто так соблазняет, -
Рука её необъяснимо горяча!

Коль женатый друг? Опасность есть влюбиться!
Мужская дружба под напором каблука!
Но придётся с дружбой мне остановиться, -
Чтобы из друга, да не сделать дурака...