373. Деревенские частушки

Татьяна Стулова
Брать валежник разрешили,
Но без пил и топоров -
С ними вход в лес запретили,
Мол, учитесь у бобров!

Угольки стреляют в печке.
Нам же газ не смогут дать,
Ведь живём в глухом местечке:
В подмосковье, Кремль видать!

Вот налог-оброк прислали
На клочок земельный свой;
В огороде грядки стали,
Словно прииск золотой!

     Т.С. 23.11.2019.