Адвокат

Хачатрян Элен
Я проклял тебя обманом
Или сам был обманом проклят?
Но неужто я был тем экраном,
Что в тиши никак не умолкнет?

Но неужто я был глупцом,
Чуть немного уставшим от споров
И печальных улыбок ловцом,
Нарушителем всех договоров?

Но неужто я был просто так?
Просто так зажигал эти свечи,
Просто так я тащил на чердак,
Тебя, себя, луну, этот вечер.

Просто так я делил это небо,
Просто так я делился с тобою.
Ну скажи мне, что вовсе и не был
Окончательно честен со мною.

Но неужто я был просто мишенью,
Немного причиной ехидного смеха,
Коэффициентом линейного приближения
Между одиночеством и явным успехом.

И отсутствием определения
Адекватности и сумасбродства,
На границе сред разделения
Безответных чувств производством.

Я ведь просто немного иначе,
Я под ракурсом чуждым массам,
И наверняка тем уж и паче,
Соответствовал не этим гримасам.

Я всего лишь немного писатель,
А быть может местам и критик,
Но уверенно дикий мечтатель,
И философ, и аналитик.

Я всего лишь немного любовник,
Не уверен, что твой когда-то.
Но если ты коварный преступник,
То я буду твоим адвокатом…